山西亭 刀削麺

山西亭 刀削麺

ご予約・お問い合わせはこちら

電話 03-3202-7808

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • メニュー
  • お席
  • 写真
  • クーポン
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース (4)
    • 料理
    • ドリンク
    • ランチ
    • 山西料理

      • 【山西名物】ユー面のせいろ蒸し

        【山西名物】ユー面のせいろ蒸し

        1,650円(税込)

        1/10

        【山西名物】ユー面のせいろ蒸し

        【山西名物】ユー面のせいろ蒸し

        1,650円(税込)

      • 蒸し鶏と野菜の山西香酢の和え/蕎麦灌腸の炒め 各種

        1,188円(税込)

        1/10

        蒸し鶏と野菜の山西香酢の和え/蕎麦灌腸の炒め 各種

        1,188円(税込)

      • 蕎麦灌腸サラダ/白菜の甘黒酢あんかけ 各種

        1,078円(税込)

        1/10

        蕎麦灌腸サラダ/白菜の甘黒酢あんかけ 各種

        1,078円(税込)

      • ユー面焼きそば

        1,408円(税込)

        1/10

        ユー面焼きそば

        1,408円(税込)

      • 山西凉粉炒め

        1,210円(税込)

        1/10

        山西凉粉炒め

        1,210円(税込)

      • 猫耳麺の五彩炒め

        1,650円(税込)

        1/10

        猫耳麺の五彩炒め

        1,650円(税込)

      • 豚肉と野菜の香酢炒め

        1,430円(税込)

        1/10

        豚肉と野菜の香酢炒め

        1,430円(税込)

      • 山西凉粉(リャンフェン)

        1,210円(税込)

        1/10

        山西凉粉(リャンフェン)

        1,210円(税込)

      • ジャガイモ入り蒸し麺の焼きそば

        1,188円(税込)

        1/10

        ジャガイモ入り蒸し麺の焼きそば

        1,188円(税込)

      • 豚肉とジャガイモの香酢炒め

        1,650円(税込)

        1/10

        豚肉とジャガイモの香酢炒め

        1,650円(税込)

      • 〈要予約〉ビャンビャン麺

        1,650円(税込)

        山西省のお隣・陝西省で幅広で一本の長さに特徴を持つ麺。その形状から別名:ベルト麺と称され、また最多画数漢字 ビャン を料理名にしている事でも有名。(56、57画?)トッピングに香味野菜、落花生、唐辛子粉等をのせ、熱々の油をサッと掛ける(油溌)調理法で仕上げた麺をお楽しみ下さい。良く混ぜてからお召し上がり下さい。黒酢はお好みで!

        1/10

        〈要予約〉ビャンビャン麺

        1,650円(税込)

        山西省のお隣・陝西省で幅広で一本の長さに特徴を持つ麺。その形状から別名:ベルト麺と称され、また最多画数漢字 ビャン を料理名にしている事でも有名。(56、57画?)トッピングに香味野菜、落花生、唐辛子粉等をのせ、熱々の油をサッと掛ける(油溌)調理法で仕上げた麺をお楽しみ下さい。良く混ぜてからお召し上がり下さい。黒酢はお好みで!

      • 〈完全予約制〉閻府豆腐団子

        2,070円(税込)

        団子追加料金(1個) 440円(税込)/旧山西省軍閥(別称督軍)閻錫山(えんしゃくざん)の故郷である五台県をはじめ、太原府及び山西省広域に知られた閻府家庭料理の一つです。五台県出身の李さんは自分の祖父に教わったことで皆様にその幻の味をお届けすることができるようになりました。ぜひ、このチャンスを逃さずにご賞味ください。本当にお勧めいたします。(※豆腐団子の制作時間がかかるため、必ず2日前に予約してください。)

        1/10

        〈完全予約制〉閻府豆腐団子

        2,070円(税込)

        団子追加料金(1個) 440円(税込)/旧山西省軍閥(別称督軍)閻錫山(えんしゃくざん)の故郷である五台県をはじめ、太原府及び山西省広域に知られた閻府家庭料理の一つです。五台県出身の李さんは自分の祖父に教わったことで皆様にその幻の味をお届けすることができるようになりました。ぜひ、このチャンスを逃さずにご賞味ください。本当にお勧めいたします。(※豆腐団子の制作時間がかかるため、必ず2日前に予約してください。)

    • 前菜

      • 豚みみ細切りの和え物

        825円(税込)

        1/10

        豚みみ細切りの和え物

        825円(税込)

      • クラゲの酢物

        1,100円(税込)

        1/10

        クラゲの酢物

        1,100円(税込)

      • ピータン

        660円(税込)

        1/10

        ピータン

        660円(税込)

      • ジャガイモの和え物

        825円(税込)

        1/10

        ジャガイモの和え物

        825円(税込)

      • たたき胡瓜のにんにく和え/黒酢ピーナッツ/干し豆腐の和え物 各種

        770円(税込)

        1/10

        たたき胡瓜のにんにく和え/黒酢ピーナッツ/干し豆腐の和え物 各種

        770円(税込)

      • ザーサイ/枝豆 各種

        550円(税込)

        1/10

        ザーサイ/枝豆 各種

        550円(税込)

      • よだれ鶏

        880円(税込)

        1/10

        よだれ鶏

        880円(税込)

      • ピータン豆腐

        715円(税込)

        1/10

        ピータン豆腐

        715円(税込)

    • 肉料理

      • 豚肉の四川風旨煮

        1,650円(税込)

        1/10

        豚肉の四川風旨煮

        1,650円(税込)

      • 豚バラ角煮

        1,188円(税込)

        1/10

        豚バラ角煮

        1,188円(税込)

      • 豚モツとピーマンの炒め/豚肉の四川風炒め 各種

        1,210円(税込)

        1/10

        豚モツとピーマンの炒め/豚肉の四川風炒め 各種

        1,210円(税込)

      • ホイコーロー

        1,078円(税込)

        1/10

        ホイコーロー

        1,078円(税込)

      • ニラレバーの炒め

        1,045円(税込)

        1/10

        ニラレバーの炒め

        1,045円(税込)

      • ユーリンチー

        1,210円(税込)

        1/10

        ユーリンチー

        1,210円(税込)

      • 豚肉とピーマン細切り炒め

        1,078円(税込)

        1/10

        豚肉とピーマン細切り炒め

        1,078円(税込)

      • 豚肉の中華みそ炒め

        1,298円(税込)

        追加干し豆腐1皿 300円(税込)

        1/10

        豚肉の中華みそ炒め

        1,298円(税込)

        追加干し豆腐1皿 300円(税込)

      • 酢豚

        1,078円(税込)

        1/10

        酢豚

        1,078円(税込)

      • 黒酢酢豚

        1,320円(税込)

        1/10

        黒酢酢豚

        1,320円(税込)

      • 羊肉と野菜の特製鍋

        3,278円(税込)

        1/10

        羊肉と野菜の特製鍋

        3,278円(税込)

      • 鶏の香り揚げ・クミン風味

        1,650円(税込)

        1/10

        鶏の香り揚げ・クミン風味

        1,650円(税込)

      • 鶏肉のスパイシー炒め

        1,320円(税込)

        辛さ:★★★

        1/10

        鶏肉のスパイシー炒め

        1,320円(税込)

        辛さ:★★★

      • 豚肉、きくらげ、玉子炒め

        1,078円(税込)

        1/10

        豚肉、きくらげ、玉子炒め

        1,078円(税込)

      • 鶏肉とカシューナッツ炒め

        1,210円(税込)

        1/10

        鶏肉とカシューナッツ炒め

        1,210円(税込)

      • 豚肉細切りと青唐辛子炒め

        1,408円(税込)

        1/10

        豚肉細切りと青唐辛子炒め

        1,408円(税込)

      • 鶏肉のみそ味炒め

        1,078円(税込)

        1/10

        鶏肉のみそ味炒め

        1,078円(税込)

      • 豚足の辛味炒め

        1,210円(税込)

        1/10

        豚足の辛味炒め

        1,210円(税込)

      • 豚足

        1,078円(税込)

        1/10

        豚足

        1,078円(税込)

    • 野菜類

      • 麻婆ナス

        1,078円(税込)

        1/10

        麻婆ナス

        1,078円(税込)

      • 揚げナスとじゃが芋炒め

        1,188円(税込)

        1/10

        揚げナスとじゃが芋炒め

        1,188円(税込)

      • 麻婆豆腐

        1,045円(税込)

        1/10

        麻婆豆腐

        1,045円(税込)

      • 揚げ豆腐と野菜炒め

        1,078円(税込)

        1/10

        揚げ豆腐と野菜炒め

        1,078円(税込)

      • 特製マーボー豆腐

        1,408円(税込)

        麻:しびれるような辛さ(花山椒) 辣:ヒリヒリと熱い辛さ(唐辛子) 四川料理を代表する「麻婆豆腐」 国内で手に入る食材を使いこの味に仕上げました。山西亭で味わう「四川王道の味」!

        1/10

        特製マーボー豆腐

        1,408円(税込)

        麻:しびれるような辛さ(花山椒) 辣:ヒリヒリと熱い辛さ(唐辛子) 四川料理を代表する「麻婆豆腐」 国内で手に入る食材を使いこの味に仕上げました。山西亭で味わう「四川王道の味」!

      • ナスの素揚げ

        1,298円(税込)

        1/10

        ナスの素揚げ

        1,298円(税込)

      • 揚げ豆腐のクミン風炒め

        1,650円(税込)

        1/10

        揚げ豆腐のクミン風炒め

        1,650円(税込)

      • きのこの素揚げ

        1,100円(税込)

        1/10

        きのこの素揚げ

        1,100円(税込)

      • トマトと玉子炒め/野菜炒め 各種

        990円(税込)

        1/10

        トマトと玉子炒め/野菜炒め 各種

        990円(税込)

      • もやし炒め

        935円(税込)

        1/10

        もやし炒め

        935円(税込)

      • 豆苗の炒め

        1,045円(税込)

        1/10

        豆苗の炒め

        1,045円(税込)

      • じゃが芋の細切り炒め

        1,078円(税込)

        1/10

        じゃが芋の細切り炒め

        1,078円(税込)

      • 小松菜炒め

        1,045円(税込)

        1/10

        小松菜炒め

        1,045円(税込)

      • 干し豆腐とピーマン炒め

        1,188円(税込)

        1/10

        干し豆腐とピーマン炒め

        1,188円(税込)

      • ニラ玉子炒め

        990円(税込)

        1/10

        ニラ玉子炒め

        990円(税込)

    • 海鮮類

      • 〈旨い〉エビのチリソース

        1,408円(税込)

        1/10

        〈旨い〉エビのチリソース

        1,408円(税込)

      • 海鮮おこげ

        1,518円(税込)

        1/10

        海鮮おこげ

        1,518円(税込)

      • 海鮮豆腐の旨煮

        1,188円(税込)

        1/10

        海鮮豆腐の旨煮

        1,188円(税込)

      • エビとカシューナッツ炒め

        1,408円(税込)

        1/10

        エビとカシューナッツ炒め

        1,408円(税込)

      • 海鮮と揚げナス炒め

        1,298円(税込)

        1/10

        海鮮と揚げナス炒め

        1,298円(税込)

      • 白身魚の四川風うま煮

        2,618円(税込)

        1/10

        白身魚の四川風うま煮

        2,618円(税込)

      • エビのピリ辛炒め

        1,408円(税込)

        1/10

        エビのピリ辛炒め

        1,408円(税込)

      • 白身魚と高菜漬け物うま煮

        2,618円(税込)

        1/10

        白身魚と高菜漬け物うま煮

        2,618円(税込)

    • 麺類

      • 紅焼排骨麺/牛肉麺 各種

        1,500円(税込)

        1/10

        紅焼排骨麺/牛肉麺 各種

        1,500円(税込)

      • 麻辣刀削麺

        1,078円(税込)

        辛さ:★★★

        1/10

        麻辣刀削麺

        1,078円(税込)

        辛さ:★★★

      • 山西油そば

        1,078円(税込)

        1/10

        山西油そば

        1,078円(税込)

      • 担々刀削麺

        1,078円(税込)

        1/10

        担々刀削麺

        1,078円(税込)

      • スーラー刀削麺

        1,210円(税込)

        辛さ:★

        1/10

        スーラー刀削麺

        1,210円(税込)

        辛さ:★

      • 角煮刀削麺

        990円(税込)

        1/10

        角煮刀削麺

        990円(税込)

      • 麻婆刀削麺

        1,188円(税込)

        辛さ:★★

        1/10

        麻婆刀削麺

        1,188円(税込)

        辛さ:★★

      • 高菜刀削麺

        990円(税込)

        1/10

        高菜刀削麺

        990円(税込)

      • 海鮮刀削麺

        1,210円(税込)

        1/10

        海鮮刀削麺

        1,210円(税込)

      • 野菜刀削麺

        990円(税込)

        1/10

        野菜刀削麺

        990円(税込)

      • ホルモン刀削麺

        1,210円(税込)

        1/10

        ホルモン刀削麺

        1,210円(税込)

      • トマト玉子刀削麺

        990円(税込)

        1/10

        トマト玉子刀削麺

        990円(税込)

      • 鶏肉刀削麺

        990円(税込)

        1/10

        鶏肉刀削麺

        990円(税込)

      • 焼き刀削麺

        1,210円(税込)

        1/10

        焼き刀削麺

        1,210円(税込)

      • 豚肉と野菜の香酢焼き刀削麺

        1,650円(税込)

        1/10

        豚肉と野菜の香酢焼き刀削麺

        1,650円(税込)

      • ジャージャン刀削麺

        1,210円(税込)

        1/10

        ジャージャン刀削麺

        1,210円(税込)

    • ご飯類&スープ〈大盛+100円(税込)〉

      • ライス 並

        330円(税込)

        小 220円(税込)/大盛り 440円(税込)

        1/10

        ライス 並

        330円(税込)

        小 220円(税込)/大盛り 440円(税込)

      • エビチャーハン

        1,188円(税込)

        1/10

        エビチャーハン

        1,188円(税込)

      • 高菜チャーハン/焼きビーフン 各種

        1,045円(税込)

        1/10

        高菜チャーハン/焼きビーフン 各種

        1,045円(税込)

      • スーラースープ

        880円(税込)

        1/10

        スーラースープ

        880円(税込)

      • コーンスープ/野菜スープ 各種

        825円(税込)

        1/10

        コーンスープ/野菜スープ 各種

        825円(税込)

    • 点心類

      • 焼き餃子(5個)

        715円(税込)

        1/10

        焼き餃子(5個)

        715円(税込)

      • 自家製水餃子(6個)

        715円(税込)

        1/10

        自家製水餃子(6個)

        715円(税込)

      • 焼売(3個)

        605円(税込)

        1/10

        焼売(3個)

        605円(税込)

      • 春巻

        968円(税込)

        1/10

        春巻

        968円(税込)

      • 金銀饅頭(6個)

        858円(税込)

        1/10

        金銀饅頭(6個)

        858円(税込)

      • 杏仁豆腐

        385円(税込)

        1/10

        杏仁豆腐

        385円(税込)

    • facebook
    • twitter

    山西亭 刀削麺

    さんせいてい とうしょうめん

    • 住所
      東京都新宿区大久保2-6-10
    • アクセス
      副都心線、都営大江戸線 東新宿駅 B1出口から徒歩3分B2出口から徒歩5分東新宿駅から434m
    • 電話
      03-3202-7808
    • 営業時間
      月~土、祝日、祝前日: 11:00~15:00 (料理L.O. 15:00 ドリンクL.O. 15:00) 17:30~23:30 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)
    • 定休日
      日

    Cookie利用について

    (C) 2023 山西亭 刀削麺